개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

'한국 미니스톱(주)'는 (이하 '회사') 정보주체의 개인정보를 적극적으로 보호하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 관련 법령에 의거하여 개인정보 처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보 처리방침은 관련 법령, 정부의 정책변경 및 회사 내부 운영방침의 수정에 따라 변경될 수 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 고지하겠습니다. 정보주체로서 이용자는 홈페이지 방문 시 이를 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

"한국 미니스톱(주)"의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
개인정보수집항목
1. 개인정보 수집 및 이용 목적 8. 개인정보의 안전성 확보조치
2. 개인정보의 처리 항목 및 보유 기간 9. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
3. 개인정보의 제3자 제공 10. 쿠키의 운영 및 활용
4. 개인정보의 처리 위탁 11. 광고성 정보의 전송
5. 개인정보의 파기에 관한 사항 12. 영상정보처리기기의 운영 및 관리
6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 13. 개인정보 처리방침의 변경
7. 개인정보 보호책임자 및 관리부서



1. 개인정보 수집 및 이용 목적 한국 미니스톱(주)는 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 호의 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다. 그 밖에 인권 및 사생활 침해가 우려되는 개인정보는 일체 수집하지 않습니다.

(1) 홈페이지 운영 및 관리
각종 상담 및 문의에 대한 통지, 내용확인, 고충처리 등 원활한 의사소통을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(2) 가맹계약 체결 및 이행
프랜차이즈 창업 및 임대 상담, 가맹계약 체결 및 계약 상의 권리의무 이행 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(3) 점포의 상품·서비스 제공 및 이행
점포의 상품·서비스에 대한 구매처리, 주문예약, 요금결제, 물품배송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(4) 조직 운영 및 관리
채용 시 문의, 채용과정 진행, 입사 후 인사관리 및 회사 조직운영 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(5) 마케팅 및 광고 등 활용
블로그 및 SNS, 서포터즈 모집·활동을 통해 행사·이벤트 진행, 상품 및 서비스 홍보, 콘텐츠 제작 및 활용 등 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(6) 기타
행사·이벤트 진행 및 경품 배송, 상품 입점 및 상담신청 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.





2. 개인정보의 처리 항목 및 보유 기간 (1) 한국 미니스톱(주)는 적법하고 공정한 동의절차에 의하여 최소한의 개인정보만을 처리하고 있습니다. ‘법령에 따른 개인정보의 보유·이용기간’ 또는 ‘정보주체로부터 개인정보
수집 시에 동의 받은 개인정보의 보유∙이용기간’ 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.
(2) 처리하는 개인정보의 항목 및 보유·이용기간은 아래 표와 같습니다.
개인정보의 처리 항목 및 보유 기간
구분 수집항목 수집방법 보유 및 이용기간
고객/경영주 소리함 선택정보: 성명, 연락처, 이메일 홈페이지
(모바일 WEB)
해당 접수페이지
등록일로부터 1년
아르바이트 소리함 필수정보: 성명, 연락처, 점포명, 비밀번호
선택정보: 생년월일, 성별, 근무시작일, 근무종료일
협력사 목소리 필수정보: 이메일
선택정보: 성명, 연락처
홈페이지
(모바일 WEB)
해당 접수페이지
등록일로부터 1년
창업설명회 필수정보: 성명, 연락처, 창업 희망지역(1) 참석희망지역, 참석희망일
선택정보: 창업 희망지역(2)
등록일로부터 30일
창업상담 필수정보: 성명, 연락처, 창업 희망지역
임대문의 필수정보: 성명, 연락처, 점포소재지, 면적, 현 상호
선택정보: 상권정보
가맹사업 적합도 확인 필수정보: 성명, 성별, 생년월일, 인증번호, (가맹사업관련) 사상 및 신념 등록일로부터 6개월
행사·이벤트 진행 및 경품 배송 필수정보: 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰, 주소 전달 후 즉시 파기
채용문의 필수정보: 이메일 채용 종료 후 즉시 파기
미니스톱 서포터즈 별도 양식(서포터즈 지원서류)에 정하는 정보
(※ 별도 동의를 받습니다.)
서면양식, 이메일 활동 종료 후 3개월
상품 입점 및 상담 신청 <상담 신청 시>
필수정보: (신청인의) 성명, 이메일, 휴대폰, 회사전화번호
선택정보: (신청인의) 부서명, 직급
<상품 입점 시>
별도의 전자계약사이트로 이동 후 해당 사이트에서 정하는 정보
(※ 별도 동의를 받습니다.)
<상담 신청 시>
홈페이지(모바일 WEB) 해당 접수페이지
<상품 입점 시>
별도의 웹사이트
<상담 신청 시>
등록일로부터 6개월

<상품 입점 시>
계약기간 종료 후 5년
[단, 근로기준법(3년),
상법(5년), 민법(10년) 등 법률에서 정하는 보관연한과 소멸시효 등을 고려하여 파기]
근로계약 체결 및
인사관리에 필요한 정보
별도 양식(입사지원서, 입소신청서, 합격자 제출서류)에 정하는 정보
(※ 별도 동의를 받습니다.)
홈페이지, 서면양식, 이메일, 팩스 퇴직 후 10년
[단, 근로기준법(3년),
상법(5년), 민법(10년) 등 법률에서 정하는 보관연한과 소멸시효 등을 고려하여 파기]
가맹계약 체결 및
이행에 필요한 정보
별도 양식(가맹신청서, FC계약서류, 각종 인허가서류)에 정하는 정보
(※ 별도 동의를 받습니다.)
서면양식,
전화/팩스
계약기간 종료 후 5년
[단, 근로기준법(3년),
상법(5년), 민법(10년) 등 법률에서 정하는 보관연한과 소멸시효 등을 고려하여 파기]
점포의 상품·서비스에
대한 주문 및 배송에
필요한 정보 (굿지앤외 30개사)
필수정보: (구매자의) 성명, 휴대폰 / (수령인의) 성명, 자택번호, 휴대폰, 주소(※ 별도 동의를 받습니다.) 서면양식,
전화/팩스
상품·서비스 제공기간
(상품·서비스 제공 및 요금결제, 정산 완료 시까지) 종료 후 즉시 파기
[단, 관계 법령의 규정
(‘5. 개인정보의 파기에 관한 사항’ 참조)에서 정하는 보관연한과 소멸시효 등을 고려하여 파기]
고객/경영주/아르바이트의 불만 및 문의 사항처리에 필요한 정보 필수정보: 성명, 휴대폰 미니스톱
통합콜센터
등록일로부터 1년
* 한국 미니스톱(주)는 개인정보보호법 제24조에 따라 법령에서 구체적으로 고유식별정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에 한하여 주민등록번호를 수집하고 있습니다.
(3) 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
① 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보: 중요서류 10년 / 전표 5년 (상법 제33조)
② 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보: 5년 (국세기본법 제85조의3, 법인세법 제116조)
③ 납부세액 또는 환급세액과 관계되는 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증: 5년 (부가가치세법 제71조)
④ 관련 법령에 따라 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 가치가 지속되는 정보: 민법 제162조, 상법 제64조 등 법령에서 정한 시효기간 만료 시까지
※ 기타 관련 법령: 근로기준법, 근로자직업능력개발법, 가맹사업법, 산업안전보건법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등



3. 개인정보의 제3자 제공 (1) 한국 미니스톱(주)는 정보주체의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 “1. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에 고지한 범위 내에서만 사용하며, 어떠한
경우에도 고지한 범위를 넘어 정보주체의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
(2) 그 외에 정보주체의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 정보주체에게 제공받거나 공유하는 자, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목, 개인정보를 제공하거나
공유하는 목적, 보유 및 이용기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익의 내용 등에 대해 홈페이지(모바일 WEB), 이메일, 서면 등을 통해 고지한 후
이에 대하여 별도 동의를 구합니다.
(3) 한국 미니스톱(주)는 동의한 정보주체에 한하여 수집한 개인정보를 아래와 같이 제3자에게 제공하고 있습니다.
① 개인정보의 제3자 제공을 사전에 정보주체가 동의한 경우
개인정보의 제3자 제공표
제공받는 자 제공받는 자의 이용목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
신용카드사* 가맹계약자에 대한 신용카드 가맹점 신청·유지·이행·관리 필수정보: 성명, 주민등록번호, 주소, 휴대폰, 가맹점정보 이용 목적 달성 후 즉시 파기
(단, 관계 법령에 의한 정보보유의 경우 해당 법령에서 명시한 기간까지 보유)
세무사 사무소* 희망하는 가맹계약자에 대한 점포 세무 대행 필수정보: 성명, 휴대폰, 가맹점정보
한국스마트카드(티머니),
SK 플래닛(OK 캐쉬백,T멤버십),
한페이시스(한페이),
엔에이치엔페이코(페이코),
(주)카카오페이,
신용카드사(신한·BC·현대)
가맹계약자에 대한 부가/제휴서비스 제공 및 각종 포인트 제공·정산 필수정보: 성명, 가맹점정보 상품·서비스 제공기간 (상품·서비스 제공 및 요금결제, 정산 완료 시까지) 종료 후 즉시 파기
주식회사 에스원 희망하는 가맹계약자에 대한 점포 보안시스템 제공 및 안내 필수정보: 성명, 휴대폰, 가맹점정보 이용 목적 달성 후 즉시 파기(단, 관계 법령에 의한 정보보유의 경우 해당 법령에서 명시한 기간까지 보유)
영구크린(주) 희망하는 가맹계약자에 대한 점포 청소서비스 시행 및 안내
(주)코인트 서비스,
(주)플러스 코인트
(주)RBS-KOREA
가맹계약자에 대한 점포 재고조사 서비스 시행 및 관리
KMI 임직원 건강검진 필수정보: 성명, 생년월일, 소속
KMA 임직원 오프라인 교육 필수정보: 성명, 연락처, 이메일, 소속, 직위
서울 보증보험 임직원 신원보증보험 업무 필수정보: 성명, 주민등록번호, 입사일, 퇴사일
삼성화재 임직원 단체상해보험 가입 필수정보: 성명, 주민등록번호, 성별, 연령, 입사일, 소속, 직책, 사번
* 신용카드사: 롯데카드, 삼성카드, 현대카드, BC카드, 하나카드(구 외환카드), 국민카드, 신한카드, NH카드
* 세무사 사무소: 세무법인 가람·다솔·라온, 이승형·마재현·최순동·배세환·성윤정 세무회계사무소

② 각종 서비스 이용, 이벤트 응모, 리서치 등 여러 마케팅 활동 및 프로모션 행사에 정보주체가 직접 참여하여 개인정보 제3자 제공에 동의한 경우
③ 점포에서 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어졌을 때 거래를 이행하기 위해 필요한 개인정보를 최소한의 범위 내에서 거래 당사자에게 제공하는 경우
예) 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 고객 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

(4) 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피하게 적법한 절차와 방법에 따라 제공하는 경우
② 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 필요한 경우 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우



4. 개인정보의 처리 위탁 (1) 한국 미니스톱(주)는 계약 및 서비스 원활한 이행을 위해 정보주체의 개인정보를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약 체결 시 개인정보보호법
제25조에 따라 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 개인정보의 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독,
손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
(2) 회사의 개인정보 위탁처리 업체 및 위탁업무의 내용은 아래 표와 같으며, 해당 내용이 변경될 경우, 회사는 변경된 내용을 개인정보 처리방침에 지체 없이 공지하고 있습니다.

개인정보의 처리 위탁표
위탁업무 내용 수탁업체
이용자 DB 저장서버 관리, 이용자 DB 관리 및 전산처리, 본부시스템 운영 및 유지보수 (주)대상정보기술
홈페이지/모바일 WEB 컨텐츠 운영 및 유지보수, 재무/인사관리시스템 운영 및 유지보수 (주)위너소프트
현금영수증 승인업무 및 시스템 관련 S/W 유지보수 베스트텍시스템즈(주)
이벤트 당첨자 모바일상품권 발송 윈큐브마케팅
이벤트 응모 당첨자 확인 및 경품 발송 (주)푸드데코
점포시스템 운영 및 유지보수 시행(A/S처리, 설치, 철수) 도시바글로벌커머스
솔루션즈코리아 유한회사
각종 불만 및 문의 사항 처리업무, 점포운영 관련 A/S 접수 및 상담업무 토탈MSC
신용카드 결제승인 및 결제대행 스마트로, 퍼스트데이터
임직원 온라인교육 인더스트리미디어(주), (주)휴넷
점포시설물 유지보수 시행(A/S처리, 설치, 철수) 명성테크 외 50개사
상품배송(물류위탁업체) 선진SCM(주), 명일물류(주),
(주)한익스프레스, (주)삼영로지스
* 위탁기간 종료 후, 재계약 또는 업체변경 등 변동 발생 가능


5. 개인정보의 파기에 관한 사항 한국 미니스톱(주)는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보주체의 개인정보를 다음과 같은 방법으로 지체 없이 파기합니다.

(1) 파기절차: 정보주체가 입력한 개인정보는 목적 달성 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우, 별도의 서류) 관련 법령에 따라 일정 기간 보관하거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로
옮겨진 개인정보는 관련 법령 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 또는 전문 문서파기업체를 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는
기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 (1) 정보주체께서는 언제든지 등록되어 있는 정보주체의 개인정보를 열람하거나 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 요청할 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지,
동의철회를 하고자 할 경우 대표전화(1577-9621) 또는 개인정보보호 책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(2) 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 오류가 있는 개인정보를 제3자에게
이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
(3) 회사는 정보주체에 의해 삭제 요청된 개인정보를 이 방침과 관련 법령에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 권리에 따른 열람의 요구, 정정· 삭제의 요구,
처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
(5) 정보주체께서는 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 정보주체께서는 주민등록번호, 비밀번호 등
중요 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시기 바라며, 홈페이지 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 도용하거나 훼손하지 않도록 유의하시기 바랍니다.



7. 개인정보보호 책임자 및 관리부서 한국 미니스톱(주)는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 다음과 같이 관련 부서 및 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호 책임자 및 관리부서
구분 홈페이지 온라인 오프라인
개인정보보호 책임자 카나모리 테츠야 상무이사
개인정보보호 관리자 정연문 부장 전민수 부장 손동옥 실장
개인정보보호 관리부서 홍보·CSR팀 본부시스템팀 감사팀
전화번호 02-2103-9555 02-2103-9546 02-2103-9502
이메일 gonblues@ministop.co.kr msjeon74@ministop.co.kr taerang@ministop.co.kr
정보주체께서는 한국미니스톱의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 관리부서로 문의하실 수 있습니다. 한국미니스톱은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

또한 정보주체께서는 기타 개인정보 침해에 대한 민원이나 상담이 필요한 경우에는 아래 외부기관으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보보호 책임자 및 관리부서
기관 홈페이지 전화번호
개인정보침해 신고센터 http://privacy.kisa.or.kr (국번 없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 http://kopico.go.kr 1833-6972
대검찰청 사이버범죄수사단 http://spo.go.kr (국번 없이) 1301
경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr (국번 없이) 182
한국인터넷진흥원 http://www.kisa.or.kr (국번 없이) 118
한국정보화진흥원 http://www.nia.or.kr

8. 개인정보의 안전성 확보조치 한국 미니스톱(주)는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 개인정보의 암호화
회사는 중요한 개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다. 또한 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
(2) 해킹이나 바이러스 등에 대비한 기술적 대책
회사는 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체의 개인정보나 자료가 유·누출되거나 훼손되지 않도록 방지하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한
가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
(3) 개인정보에 대한 접근 제한
회사는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여
외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
(4) 내부관리계획의 수립 및 시행
회사는 개인정보의 안전하고 체계적인 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호를 위해 내부관리규칙 및 관련 법령에서 정하는
개인정보보호규정을 성실히 이행하는지 주기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
(5) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
① 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한의 인원으로 제한하고 해당 직원에 대한 정기적인 교육을 통해 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리할 수 있도록 하고 있습니다.
② 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입·퇴사 후 개인정보 유출 등 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
(6) 비인가자에 대한 출입통제
회사는 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입을 철저히 통제하고 있습니다.
(7) 개인정보보호 전담기구의 운영
회사는 사내 개인정보보호 전담기구를 통해 개인정보 보호조치의 이행사항 및 개인정보 취급자의 관련 법령 및 내부 규정 준수여부를 확인하여 문제 발견 시, 즉시 시정
조치하도록 하고 있습니다.
그 외에 회사는 정보주체의 부주의나 인터넷상의 문제로 일어난 일에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 정보주체께서는 주민등록번호, 비밀번호 등 중요 개인정보를 적절하게
관리하고 이에 대한 책임을 부담하여야 합니다.



9. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호 (1) 만 14세 미만 아동의 경우, 회사는 사전에 법정대리인(부모님 등)의 동의를 구한 후에 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있습니다. 이러한 경우 법정대리인의 동의를
받기 위하여 필요한 최소한의 정보(성명, 연락처)를 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터 직접 수집할 수 있습니다.
(2) 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회 등을 요구할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 해당 조치를
취하도록 하겠습니다. 또한, 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.



10. 쿠키의 운영 및 활용 (1) 한국 미니스톱(주)는 홈페이지 이용자에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의
컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
(2) 쿠키의 사용목적: 회사는 원칙적으로 쿠키를 이용하여 이용자의 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만, 이용자의 홈페이지 접속빈도, 방문시간, 이용자 규모 등을 파악하여
홈페이지 개선 및 보완을 위한 척도로 활용합니다.
(3) 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 이용자는 웹브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 맞춤형 서비스 이용에 어려움이
발생할 수 있습니다.
※ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)
□ [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
□ [개인정보] → [고급]으로 이동하여 쿠키 허용여부를 선택
※ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우)
□ MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] → [환경설정]을 선택
□ [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택



11. 광고성 정보의 전송 한국 미니스톱(주)는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 행사·이벤트 응모 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일, 문자 등으로 전송하는 경우 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 다음과 같이 조치합니다.
(1) 제목: ‘(광고)’ 문구를 제목란에 표시하며, 본문의 주요 내용을 명시합니다.
(2) 본문: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 연락처 및 주소를 기재하고, 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.



12. 영상정보처리기기의 운영 및 관리 (1) 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
한국 미니스톱(주)는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
① 시설안전 및 화재 예방
② 고객의 안전을 위한 범죄 예방

(2) 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

영상정보처리기기의 운영 및 관리
구분 설치대수 설치위치 촬영범위
본사 사무실 총 2대 사무실 입구 목적 내에서 필요한 범위
각 영업점포 각 4대 매장 내(카운터 주변, 현금 보관 장소 등) 목적 내에서 필요한 범위
※ 영업점포의 사정에 따라 설치대수 및 설치위치는 일부 달라질 수 있습니다.

(3) 관리책임자 및 접근권한자
정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자표
구분 이름 소속 연락처
관리책임자 카나모리 테츠야 관리담당 02-2103-9631
접근권한자 본사 사무실 한현준 법무총무부 02-2103-9504
각 영업점포 각 영업점포의 경영주 및 점장(CCTV 안내문 참조)

(4) 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법표
구분 촬영시간 보관기간 보관장소
본사 사무실 24시간 촬영일로부터 30일 7층 전산실
각 영업점포 24시간 촬영일로부터 5일~30일 각 점포 녹화기기
※ 영업점포의 사정에 따라 영상정보의 보관기간은 일부 달라질 수 있습니다.
※ 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록, 관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄
또는 소각)합니다.
(5) 영상정보의 확인 방법 및 장소
① 확인방법: 개인영상정보 보호책임자에게 미리 연락하고 점포를 방문하시면 확인 가능합니다.
② 확인장소: 본사 및 해당 점포
(6) 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람, 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 정보주체가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정되며, 본인 확인을 위해 신분증 또는
신분확인을 위한 증명서 등을 요청할 수 있습니다.
(7) 개인영상정보 열람 등의 청구를 거부할 수 있는 사유
① 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
② 개인영상정보 열람으로 인하여 타인의 사생활이나 정당한 이익을 침해할 우려가 큰 경우
③ 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
(8) 영상정보의 안전성 확보조치
한국 미니스톱(주)에서 처리하는 영상정보는 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인영상정보의 접근 권한을 제한하고
(내부관리계획을 수립하며, 접근 통제 및 접근권한을 제한하고), 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을
처리 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상 정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.



13. 개인정보 처리방침의 변경 한국 미니스톱(주)는 관련 법령 및 회사 정책에 의해 내용의 추가, 삭제, 정정이 있을 시 시행 7일 전부터 변경사항을 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다. 본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 이전의 개인정보 처리방침은 본 개인정보 처리방침으로 대체됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래의 선택박스를 통해 확인하실 수 있습니다.